Вокзал для двоих

Ничто  не  сравнится  с  душевным  порывом ,
Когда  известила  меня ,  что  ты  здесь .
Что  пропасть  разлуки с большим перерывом
Не  стала преградой - приятная весть .
                Откликнувшись мигом ,  искал тебя всюду ,
                Мелькала в глазах моих масса людей ,
                А ты у фонтана ... О , Боже ! О ,  чудо !
                Стояла в задумчивой позе своей .
Бывает стремленье ,  забыв всё на свете ,
Боишься  отстать и бросаешься  в  страсть ...
То было мне сказочным счастьем ,  поверьте ,-
Примчаться к ней пулей ,  в  объятья  попасть .
                Июльская  встреча  при  солнечном  зное ,
                Из  лет  молодых  нам  знакомый  вокзал .
                Там  в  празднике  жизни  мы  встретились  двое ,
                Чтоб  каждый хоть  что- то  друг - другу  сказал .
Обидное  время ,  летящее  время ,
На  миг  ты  нам  даришь  щадящий  режим  ,
Давлеешь  погоней  куда - то  над  всеми ,
И  мы ,  поспешая ,  по  жизни  бежим .
                Мы  жертвами  судеб  тогда  разбежались ,
                Когда  были  в  горьких  обманчивых  днях ...
                И  в  судьбах  различных  затем  потерялись ,
                А  искры  любви  оставались  в  сердцах .
И  вот  они  снова  себя  всколыхнули ,
Напомнили  прошлое ,  сжали  сердца ,
И  нас  в  это  прошлое  снова  вернули ,
Чтоб  с  этим  мне  жить  и  любить  до  конца .
                Душевная  новая  точка  отсчёта ,
                Любимое  имя ,  больная  волна...
                Она - моя  жизнь ,  и  не  нужен  мне  кто - то ,
                Но  я  ей   некстати , -  чужая  жена .
Быть  может  не  тот  я ,  кого  ты  искала ,
А  просто  жалея  на  встречу  пришла .
И  жизнь  без  печали ,  ни  много - ни  мало ,
Давно  для  себя  ты  наладить  смогла .
                Молчать  ли  теперь  мне ? Твердить ли о боли ?
                Терзать ли нам души ,  убив в них себя ?
                В  какое  безлюдное  выбраться  поле
                И  долго  шагать самому ,  без  тебя ? 


                Июнь  2014  г. . . .


Рецензии