Июльская воля

Жизнь  в  ярком  блеске  за  окном ,
Вступил  на  летний  трон  июль.
И  взялся  жаркий  пик  за  руль ,
Богатый  зноем  и  теплом .
                Слегка  качаясь  на  ветру ,
                Деревьев  шелестит  листва ,
                Зовёт  нас  к  нежности  трава ,
                И  детям  игры  ко  двору .
Тебе ,  учитель ,  лето - шанс
Взглянуть  на  жизнь ,  не  торопясь ,
Ведь  ты  к  бумагам  обратясь ,
Трудился  в  школе  каждый  час .
                Всё  по  минутам  и  часам ,
                Дни  разложив  как  напоказ ,
                Ты  вёл  учащимся  рассказ ,
                Внимая  взор  к  их  голосам .
Теперь  ты  волен  быть  один
В  объятьях  времени  и  благ ,
Без  шума  детских  тех  ватаг ,
Где  ты  казённый  гражданин .
                Благоуханье  этих  дней -
                Зарядка  телу ,  сладость  снам ,
                Луч  солнца -  радость  по  утрам ,
                А  вечерами  жизнь  полней .
Таков  ты ,  летний  пик - июль
С  обилием  природных  благ ,
Все  сладости  собрав  в  кулак ,
Ты  в  августе  ослабишь  руль  .

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии