По парку

Я  иду  по  тропе ,  где  в  январскую  пору
При  раздетой  природе  нет  шума ,  тепла .
Там  скорее  вниманье  к  котельной ,  к  вахтёру ,
А  сегодня  июль -  цвету  жизни  хвала .
               
Здесь  повсюду   живая  гармония  света               
С  кислородным  пайком  для  дыханья  людей . 
И  природа  теперь  в  свою  пышность  одета
От  различных  по  сорту  деревьев  ветвей .

Здесь  и  там  попадаются  глазу  привалы ,
Пахнет  духом  людей ,  отдыхавших  в  кругу .
Знать ,  приходит  сюда  обыватель  усталый
Побывать  в  добрый  час  на  зелёном  лугу .

Здесь  сама  по  себе  дышит  волей  природа ,
И  я ,  вырвавшись  к  ней ,  её  благом  дышу .
Так ,  не  раз  к  окончанью  учебного  года
Прихожу  и  стихи  из  неё  выношу .

Сколько  лет ,  сколько  зим ,  сколько взглядов из окон
С  высоты этажей было брошено к ней
Между делом своим ,  на балконе высоком ,
Или в светлые дни ,  или в ночи огней .

Здесь  жучки ,  паучки ,  без конца стрёкот  птичий ,
И деревьев  стволы горделивы собой ,
Как  на фоне всего  исполины  величий ,
До  которых рука не добралась с пилой .

Стой ,  мани  нас  к  себе "шевелюрой"  зелёной ,
Наряжаясь  на  время  с  началом  весны .
Будем  жить и встречать тебя гостьей сезонной
После  зимней ,  поблеклой  на  вид ,  тишины .

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии