Идущий

Что  думалось  сказать ? Что  выдалось  когда - то ?
Лежат  листы  бумаг  и  в них  чего - то  суть .
Бегут  потоки  слов ,  под  ними  кратко  дата ,
И  любо  мне  на  них  по - новому  взглянуть .

В  них  разные  штрихи ,  зачёркнутые  строки .
Как  мыслилось  тогда  и  что  мне  удалось ?
То  развивая  мысль я  видел  в  ней  истоки
Для  вдохновенья  в  плюс ,  не  просто  на  авось .

И  в тех  строках  была  любовь  к  письму  и  тяга ,
Как - будто  этим  мог  я  главное  продлить ,
Как  жаждущий  себя  запечатлеть  трудяга ,
И  клад  души  своей  в  историю  вложить .

Но  многогранна  жизнь. Она  неотразима ,
Не  соберёшь  "в  кулак" ,  не  выложишь  на  свет ;
Одно  запечатлев ,  упустишь  что - то  мимо
С  досадой  в  адрес  свой :  какой  же  я  поэт ...

Терзания  души  и  поиск  новой  хватки :
Охотник  за  строкой ,  гонись  и  догоняй .
Но  будет  ли  когда  итог  в  погоне  сладкий ?
Не  будет . Только  ты   желанье  не  меняй .

Мы  рвёмся  далеко . Зовут  в  работу  дали  .
Не  только  космонавт  к  высотам  заряжён .
И  чувствуем  подчас , что  мы  не  всё  сказали ,
Пока  не  позовёт  нас  погребальный  звон .

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии