Абсурд
И ощутил её болезнь,
Мой разум стал больным и лишним,
Пытаясь к смерти перелезть.
Идей, иллюзий мир прекрасен,
Но вот решения проблем...
Где их найти, единогласий?
И параллельности эмблем?
Минуты спорных дней суровых,
Решает времени картечь,
Ведь всем понятно, что все вдовы
Теряли половины в ночь.
И сердце чует очевидность,
Что надо драться, не вставать,
И аргумент не та солидность,
Чтоб сильно биться перестать.
А может мысли вековые
От равнодушия других,
Родились грузом, роковые,
Дверей закрытых чувств глухих?
И бесполезности страданий
И повседневной суеты,
Решает всё мешок познаний,
Что накопил в итоге ты.
Так как же так, я всеми изгнан?
Лишённый памяти, надежд,
Должно быть я никем не признан,
Свой не могу унять мятеж.
Но здесь, сейчас мне не до шуток,
Серьёзность тело сохранит
И мыслей ход предельно чуток,
От смерти жизнью заслонит.
-----------------
Иллюстрация - Василиса Лиситская
Свидетельство о публикации №116021306149