Вопрос к себе

Ты  не  зовёшь  меня  добрыми  знаками ,
Я  от  судьбы  эйфории  не  жду .
К   чувствам  тебя  не  взываю  атаками ,
Долю  вниманья  имея  ввиду .
                Всё  скреплено  уже  узами  долгими
                И  на  твоей  и  моей  стороне :
                Ты  у  себя  с  отступленьями  строгими ,
                Я -  при  своей  непростой  тишине .
Всё  на  виду,  будто  в  целом  устроено :
Жизнь  состоялась ,  шагаем  в  покой ...
Только  тревожит  на  сердце  "пробоина" ,
В  прошлом  держа  нас  одною  ногой .
                В  прошлое  то ,  будто  что - то  забытое ,
                Память  воротит ,  дыханье  зовёт ,
                И  понимать  эту  тему  закрытою
                День  ото  дня  голова  не  даёт .
Мнится  при  всём  перспектива  наивная ,
Тут  же  реально  грозит  пустота .
Рядом  со  светлым  таится  противное ,
На  разновидность  имея  места .
                Словно  в  клещах  держит  масса  скопления
                Гаммы  чувствительных  мыслям  шагов .
                Я  продолжаю  к  чему - то  движение .
                Ну  а  к  чему ?  Я  сказать  не  готов .

               
                Июль  2014  г. . . .


Рецензии