Фатализм

Белым  ватным  чудом  света
Над  горами  облака .
Зноем  солнечным  согрета
И  блестит  в  глазах  река .
                Рядом ,  на  песке  горячем ,
                Смуглых  мальчиков  отряд .
                Резвой  живостью  охвачен
                Суетливый  мир  ребят .
Я  бывал  в  кругу  подобном...
В  бытность  яркой  той  поры .
Был  на  фоне  жизни  пробном
Смелый  возраст  детворы .
                Дерзновенные  задачи :
                Сможешь  это ?  Сможешь  то ...
                Школа  духа ,  а  иначе
                Каждый  был  бы   как  никто .
Мало  нас  теперь  осталось
С  тех ,  кто  нежился  в  песке .
Кто - то  прожил  только  малость ,
Кто - то  умер  вдалеке .
                Десять ,  двадцать ,  тридцать ,  сорок ...
                Нарастает  сумма  лет  .
                Для  кого - то  век  наш  долог ,
                Для  другого  краток  свет .
Мы  взываем  к  продолженью
Ход  своих  текущих  дней ,
Становясь  живущей  тенью
Бывшей  юности  своей .
                Я  не  знаю ,  так  ли  эдак...
                Стоит  подводить  итог ?
                Всё  должно  быть  напоследок ,
                Но  "последок" -  невдомёк . 


                Июль  2014  г. . . .


Рецензии