Почему ты плачешь

Почему ты плачешь, друг?
Отвернулся ты, но слышу,
что тревога и беда вокруг,
или ворон черный сел на крышу?

Почему ты плачешь, милый?
Отвечаешь ты, от радости и счастья.
Что душа и сердце не остыли,
солнце даже ночью и в ненастье.

Почему заплакала так горько?
Боль тебя терзает или что?
Отвечаешь, можно ль столько
убивать невинных и за что?

Почему ты, дождик плачешь, льешься?
Все пути-дороги в реках по колено.
Ты, пожалуй, гнева божьего добьешься,
перестань, а не то побью поленом.

Почему вы плачете, друзья?
Жизнь прошла, как ветер на коне.
Ни открытий на работе, ни семья,
и напрасна суета, жизни нет полней.

Почему же плачу я? Короток мой век.
И немного подарила людям счастья я,
для любви и дружбы мир и человек.
Я бы отвела от вас войну и ее несчастья.


Рецензии