Видно, ты увезла за собой

Видно, ты увезла за собой
Всё, оставила мне только сны.
Я не слышу вечерний прибой
И не вижу я цвета волны.

Слышу ветреный стук каблучков,
Уходящих в далёкую даль.
Я хотел повстречаться бы вновь
И разрушить шальную печаль.

Не хочу тебе клясться в любви,
Это время прошло, уж давно.
Не грусти, не ищи, не зови –
Мне услышать в ответ суждено.

Не хочу умолять, приходи,
Это делал когда-то другой.
И мой зов в твоей нежной груди
Обречён на ненужный покой.

Снова льются рекою стихи,
Что мне делать осталось теперь?
Это плата за наши грехи,
Это слёзы незваных потерь.
02.07.89.


Рецензии