Лягушонок
Карасей ловили.
С Олечкой моей женой.
Черви в банках были.
Очень дружно, хорошо.
Караси клевали.
Мы почти тогда ведро.
Быстро натаскали.
Только удочку закинешь.
А карась уже клюёт.
Не особенно и крупный.
Азарт за душу берёт.
Увлеклись с азартом ловим.
В банки некогда смотреть.
Всё на ощупь банка, черви.
Как бы клёв не проглядеть.
Лягушонок в банку прыгнул.
Не в мою, а у жены.
Та за червяком полезла.
Сколько крика у воды.
Весь азарт, как ветром сдуло.
Оля бросила ловить.
И домой засобиралась.
На меня змеёй шипит.
Это ты подбросил в банку.
Эту мерзость из воды.
Ну а я не виноватый.
Где свидетелей найти.
Лягушонок прыгнул в воду.
Испугался и уплыл.
Караси молчат по жизни.
Оправдаться нету сил.
И чем больше оправданий.
Тем уверенней жена.
И о том, что сам он прыгнул.
Не докажешь никогда.
Двадцать лет прошло, побольше.
Как надумает скандал.
Вспоминает лягушонка.
Как её он напугал.
Вот какие они жёны.
Никогда не угадать.
Как надумают скандальчик.
И найдут чего где взять.
12. 02. 2016 год.------22:25.
Свидетельство о публикации №116021306054