Я тебя сирень люблю
Не прошёл в пустую,
В саду высадил сирень,
Светло-голубую.
И теперь месяц апрель,
Будет ее днем рождением,
Прилетал уже и шмель,
С первым поздравлением.
Уж на хрупких ветвях,
Во всю бухнут почки
И уже в апрельских днях,
Распустятся в листочки.
Зацветешь вся голубым,
Ты в начале мая,
Резким запахом своим,
Рой пчелиный зазывая.
Зазвенит наш сад на всю,
Пчелами, шмелями,
В нападениях на пыльцу,
С аромаю медами.
Расти кустик молодой,
Все ухаживать мы будем,
А холодною зимой,
Укрыть корень не забудем.
Украшаешь ты землю,
Цветом небо голубого,
Я тебя сирень люблю,
Еще с молодого...
Свидетельство о публикации №116021305980