Феврально

Я догнал Февраль,
Толи он меня.
Томным, монотонным небом
Накрыл Февраль меня, толи я его
Погрузил в уныние и потребность
Быть не самым, каким-то там.
Печалью целясь,
Не грустить, не вплетать сюда,
Свою численную неполноценность.

Все же високосный сейчас
Путь с этого и не легче.
Уже не так хорошо в серости
Прячется солнце зябкое.
Пятки привыкли ко льду
На брусчатке и сугробам вечным.
Радует, да и то от части,
Что скользить стало чуточку проще,
Мечтать немножечко легче.

Переменчивый поток воды,
В разных ее ипостасях,
Валиться с неба расслабленно,
Не предвещая беды уж всяко.
Следы, штампуя из грязи,
Все так же мешкают пешеходы.
Относятся к моему Февралю двояко,
Так, чтоб никто и не понял.

А я догоняю свое предвкушаемое тепло.
Не ношу капюшон и пишу
Отнюдь не филигранно.
Собираю время по грамму,
Потом поменяю на сон.
А еще, очень кстати,
В Феврале родилась моя мама.


Рецензии