разветвлённое...

Пушинкой  птичьею  дрожит,
прибившись  в  уголочке,  вера...
И  обомшелые  химеры
деревьев...  окон  этажи
подслеповатые:  чисты,
грязны,  зашторены,  закрыты...
Зашоренных  путей  избыток
и  душ  исписанных  листы...

Обветренная  серость  дня
и  отрешённость  тонких  веток,
в  немой  молитве  силуэты,
под  грузом  холода  склонясь...
Без  ропота  поют  весне
пронзительные  скрипы-оды,
без  листьев  став  одной  породы,
простив  и  гололёд,  и  снег...

И  зеленеет  только  мох
на  спиленных  культях  амбиций...
Я  различаю  вязов  лица,
их  нрав  неприхотливый,  вздох...

Учусь  смиренно  принимать
гримасы  жизни,  как  гротеска,
объятий  искренних  обрезку
и  скудость  дней  –  тюрьму  ума...


Рецензии
Очень близко по настроению...
Спасибо, Светлана.

Вадим Мельников   18.02.2016 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим...
Настроеньице...)

Соловей Заочник   18.02.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.