Хмельная молитва
Случалось у всех и не раз.
От этого сердце мается,
И капают слёзы из глаз.
Терзают сомнения душу.
Дымит у икон свеча.
И шепчет, нечистый в уши, -
Налей и гони печаль.
Но подлая не уходит,
Вцепилась, как клещ она
И выпито много вроде
И пепельница полна.
Под рёбрами сердце стонет.
Мне стон его не унять.
А может молитвой стоит
Печаль начать выгонять?
Я спьяну забыл немного
Слова, что знал наизусть.
Прошу, запинаясь Бога,
Чтоб выгнал печаль и грусть.
Хмельная молитва билась
С тяжелой хандрой в ночи.
То явь была или снилось,
Память моя молчит…
Сон из меня лучами
Утром прогнал рассвет.
Боль в голове, а печали,
В сердце, по-моему, нет.
Свидетельство о публикации №116021305908