Хотя бы раз задуматься
Задуматься всего на час
В голове своей порыться
Совет для тех, кто не боится
Пусть извилина одна
И она не так умна
Но ее напрячь чуть-чуть
Вправо, влево повернуть.
И задуматься. Мы - что?
В смысле люди это кто?
Пришли откуда и зачем,
И почему владеют всем?
Всегда мы были иль недолго
Есть вопросы, мало толку
Ответы как в стогу иголка
Найти их и убрать на полку
Скажут мне, зачем все знать,
А разве можно жить полвека
Не пытаясь разгадать
Происхожденье человека
Мы из света, мы из тьмы,
Мы из мира и борьбы.
Для планеты люди вирус
Словно рак на теле вырос
Знать бы только вот откуда
Может, это было чудо
Как обезьяна палку взяв
На две задних лапы встав
Сразу стала человеком,
Или австралопитеком
Слышу, говорят, не надо
Думать много вредно, ладно
Отдохни, не думай, спи,
Как ты жил, так и живи.
Давить кровать, набить желудок.
Ну чем ни гад или ублюдок.
Вот никто, вот человек.
Не жил, а был, проспал свой век.
Разбег берет в начале,
Конец его печален.
И пользы от него на грош,
А думает, что он хорош
Любое амплуа к лицу
Как скорлупа к лицу яйцу
Поверит в то, что мы лишь прах
Пока не растеряли страх
Оставить от себя хоть что-то
А не вязкое болото
Что-то что не разрушает
Что живет и не мешает.
Одно целое с планетой
Чтоб не ответила вендеттой.
Свидетельство о публикации №116021305832