Тебе, сестренка, посмертно

Не могу смириться с мыслью -
Что тебя уж нет.
И спрошу, а есть ли смысл
Ждать ответ.

Опустело мое сердце,
Словно выдран клок,
Еле бьется в моем тельце:
Ведь за мною долг!

Очень много задолжала,
Да уж не отдать:
Редко-редко навещала,
Что хочу сказать:

- Ты прости меня, сестренка,
- Я тебе, как мать.
- Виновата: слишком долго
- Не смогла ты ждать.

Очень редки были встречи,
Чтоб тебе помочь,
Но запомнился тот вечер -
Мы прогнали прочь

Всю тоску - печаль родная,
Слезы на глазах,
Я сказала - будь такая;
Как сидишь сейчас.

Знаю-знаю, очень трудно
Боли превозмочь,
В жизни так бывает туго -
Умереть не прочь.

Но ты - сильная, поверь уж!
Справишься, дай Бог.
Что открыла смерти двери?
Подошел твой срок.

Нам Господь давно отмерил
Нашей жизни путь,
Горе мерой не измерить -
Камень давит грудь.

Ведь на все Его лишь воля,
Ты прости, Господь,
Дай смириться с этой долей
Сердце не озлобь.

Помоги грехи оставить
И очисть меня,
Рады мы тебя прославить,
Всей душой любя.

                Аминь.


Рецензии