Оттепель февральская

Петушок соседский нам с забора
Вновь вещает о грядущем дне.
Кошаков влюбленных снова свора
Затянула песню на заре.

Оттепель февральская шагает,
В лужах растворяет грусть опять.
Капельками нежных слов стекает,
Чтоб сердца замершие обнять.

Солнце занавеску снова вяжет
Из тончайшей пряжи поутру.
И синичка крылышком нам машет,
Песнь вплетая в раннюю зарю.

Нежится наш пёс на солнце щурясь,
Лапкой прикрывая мокрый нос,
Зябко ...и февраль нахмурив брови,
Обещает завтра вновь мороз.

Но,увы, упущены мгновенья!
И снегА растратил он уже!
Нежные весны прикосновенья
Дождик разбросал словно драже.


Рецензии