Итальянская тетрадь 8
Или в недрах ресторана
Вспомнится портовый Бари,
Блеск рекламного экрана,
Старый город в белом камне
И угрюмый замок Свево,
В ров вошедший, как в подрамник,
От макушки и до чрева.
Русские простые лица
(Жаль, что Русь уж не святая)
В базилике, где хранится
Прах святого Николая.
Эспланада лунго маре,
Пальмы, чайки над волнами ...
Вспомнится февральский Бари,
Разделивший вечер с нами.
Свидетельство о публикации №116021305448