Снова лето плачет дождями

Снова лето плачет дождями
И ему видно грустно, как мне,
Одинокими вечерами
В лунном свете и тишине.

Рассыпать – в никуда лишь нежность
Раздавать – никому теплоту.
И молиться на безнадежность
В, церкви брошенной, пустоту.

Отшумели юные годы,
Темнотой неумелой любви.
Твоим голосом даже воды
Шепчут мне: «Не грусти, не зови».

Только грусть не уйдёт, не смолкнет
Зов в нетронутой лаской груди.
Пусть вновь на коленях, без толку
Я кричу тебе: «Приходи!»

И пусть лето плачет дождями,
Обнимаю тебя лишь во сне.
То что было когда-то с нами,
Будет долго гореть во мне.

22.06.89.


Рецензии