Шаг назад
Грязнее
Все мои мысли и слова,
И стало ближе искушенье,
И стала дальше чистота.
Неинтересны стали сферы,
Прошло чем раньше я дышал,
И вновь, и вновь
Эти аферы
Не отдалял, а приближал.
Просторы купленные стали,
И захотелось всем владеть,
Что не хотел,
Теперь мечтаю,
Я по-другому стал смотреть.
Рукой безумною строгаю
Все что я прятал
Там вдали,
Бегу и даже листаю,
Не замечаю все шаги.
Я возвращаюсь в свое русло,
То что однажды покидал,
На самом деле думал -
Пусто,
Но оказалось
Только лгал.
Они мне братья,
Эти песни,
И в счастье длинная тропа,
С которой буду может честным,
Иль пожелает
Как она.
Меня приветствовали люди,
Они кричали мне
На Бис,
Вернулся снова на распутье,
Беги!
Иль этим насладись.
Тому развитие планеты,
Развитье творчеству пришло,
Я взвесил все приоритеты,
Достаток там,
Где правит зло.
Начать все трудно по-другому,
Набил я руки,
Извини,
И выполняю будто норму -
Пишу душевные стихи.
Формировалась личность с детства,
Этих творений миллион,
И все они пришли из сердца,
Они и улица,
И дом.
Они дарили мне улыбки,
Немного нужно понимать,
И все равно,
Что здесь ошибки,
Готов их с радостью держать.
Я исключенье этой воли,
Я песня данная судьбой,
Где много радости
И боли,
Где сто тропинок за спиной.
Дышалось полным там дыханьем,
Чиста как матушка зима,
Самостоятельное знанье,
Творитель мысли -
Свысока.
Я убегал чтоб насладиться,
Я одиноким стать хотел,
А вдохновение сочится,
В нем улыбался
И ревел.
Ненужный был на этом свете,
Мне мало было одного,
Хотел найти в себе ответы,
Зачем все это?
Для чего?
Я покидал,
Но возвращался,
Я тратил,
Снова обретал,
За модой выдуманной гнался,
Кто знает:
Жил иль проживал,
Но с этим опыт обретал.
Свидетельство о публикации №116021305380