Тусклые поля у Тулы...
Не чесаны,
Кудрявые,
И деревья серые,
Усталые
И старые.
Опустел тот край,
Словно взяты кучи,
Там где создан рай,
Каменные тучи.
Невеселый взгляд,
Словно провожаю,
Только кто-то рад,
Не домам -
Сараю.
Грустные глаза
Отразит окошко,
Скатится слеза,
Задрожит немножко.
Замедляет ход
Серенькое время,
Здесь водоворот,
Либо шанс
Иль бремя.
Окружают их
Тополей посады,
Странные поля,
Только им не рады.
Расцвели бы вы,
Краской заискрились,
Радовались бы,
Деточки бесились.
Нам ли то не знать,
Что в природе счастье.
Мы ее топтать -
Привели напасти.
Свидетельство о публикации №116021305361