Идея во мне

Я знаю, что мысль тебя породила,
Я знаю, что ты - лишь идея во мне.
Но искоренить её мне не под силу,
Ведь в ней существует мое бытие.

Я знаю, желание мной управляет,
Я знаю, есть метод оставить его.
Но освобожденье меня не прельщает:
Страдание - жизнь, пустота - есть ничто.

Я знаю, в иллюзиях буду навечно.
И знаю, что истину мне не найти.
Но только поэтому я "человечна",
Что только лишь в поиске вижу пути.


Рецензии