Жизнь

Жизнь шустро пролетает мимо глаз моих,
Но то упорно я не замечаю.
Еще успею поразмыслить о своих
Мечтах за ароматной чашкой чая.

Еще успею поразмыслить о трудах
Великих классиков и гениев науки.
А на страницах в уже стареньких томах
Я средство отыщу от вечной скуки.

Еще успею я свой подвиг совершить
Во имя мира и садов зеленых.
Еще сумею я придумать, посвятить
Поэму людям важным и достойным.

Еще успею все, смогу и совершу,
Еще десятки лет в моем кармане.
Сейчас в тетрадь я только что-то запишу,
Чтоб не забыть о грандиозном плане.


Рецензии