Очень скоро весна

Очень скоро весна,
В мир цветной есть билет,
И молчит тишина,
Ведь её просто нет…

В наших душах всегда
Было слишком тепло,
Но пришли холода,
Застучали в стекло…

Заморозили путь,
Да и души навек…
Можно что-то вернуть,
Но растает ведь снег,

У природы нет же
Постоянства небес,
От весны ждём уже
Словно новых чудес,

Будто в ней вся краса,
Вечно истин, идей,
Миром правит весна
Суетою дождей,

Ожиданьем дорог
И рождением звёзд…
И пусть много тревог
И печали, и слёз,

Перемена внутри,
Перемены вокруг,
С вечеров до зари,
Отдых новый от вьюг…

Отдых от пустоты,
Возрожденье найдёт
И момент красоты
Тот, кто верит и ждёт!

Тот, кто сам, как весна,
С добротою ко всем…
Но зима не нужна…
Есть в весне сладкий плен…


Рецензии