Стелет пухом одеяло

Стелет пухом одеяло,
Красной горницей она,
Но колечко потеряла,
И сегодня не до сна,

Марфа бегает по кругу,
Мимо печки и стола,
Заколдованному другу,
Она сердце отдала,

Молодая, не боится,
За вечерней, тихий дым,
Из трубы ее струится,
Станет облаком седым.

Зеленеет лес сосновый,
Черным дятлом на коре,
Все небесные основы,
Стонут лязгом в топоре.

Марфа ходит по светлице,
Потеряв с порога сень,
Но, усталой, светлолицей,
Не румянит новый день.

Эх, колечко обронила,
То за печкой так лежит,
Юность Марфа схоронила,
От любви теперь бежит.


Рецензии