Тридцать две стоки

Есть конкурс «Самовыраженье-2»*
Для всех, кто связан увлеченьем
Сплетая рифмами слова
Писать, творя стихотворенья.

Скажу, спасибо, что вы есть!
И, с вами, правда, интересно.
Вот, только, тесновато здесь.
Ограничение известно.

Ах, эти тридцать две строки!
Сплошное недоразуменье.
А то, что БОЛЬШЕ, не стихи?
Поэмы, прочие творенья?

Я эти правила приняв,
Всё думал: Хм, на что ж похоже?
И, в одночасье осознал:
Ну, да! Прокрустово же ложе!

Вписать стихи свои в размер
Не обойдётся без талантов.
Рассказ о жизни, например,
О яркой – тут без вариантов!

Обидно, правда? Чья-то жизнь,
Порой кипевшая ВЕКАМИ,
А, уместилась вся, кажись,
Меж тридцатью двумя строками…

Жюри решает «да» иль «нет»,
В чём, безусловно, правомочны.
Кто пишет длинно – не поэт?
Поэты – тридцатидвухстрочны?

Что ж, это так или не так
Покажет жизнь, посмотрим с вами.
Попробуем писать и так. Как?
Тридцатью двумя строками.

13.02.2016


* Правильно - Конкурс Самовыражение 2 (Всем советую посетить. Много классных стихов и интереснейших авторов, не пожалеете!): http://www.stihi.ru/avtor/samoviragenie2


Рецензии