Чужой Афганистан

И вроде не было войны,
Долг родине, считалось свято!
Но вновь советские сыны,
Ушли на звуки автомата!
Мы миротворцы,- СССР
Стоит за праведное дело,
И гусеницы БТР
Дробили молодое тело!
Ушли мальчишки без усов,
Надеясь мужества набраться!
Им статус молодых бойцов,
Достался, вместо новобранца!
Одних, в местечко Кандагар,
Других, в ущелье, на "вертушке"
Встречал их пулемётный жар..,
И решето в руках, из кружки...
Израненный солдат лежит,
В глазах лишь небо голубое,
И кровь по камушкам бежит,
Струясь под чахлою травою!
Вокруг чужой Афганистан,
В глазах уже застыло небо,
Лежать остался среди скал,
В руке зажав кусочек хлеба.
Хотел перекусить солдат,
Достал кусочек из кармана,
И вспомнил, как три дня назад,
Его поцеловала мама,
Сказала:- Не горюй сынок,
Два года и назад вернёшься.
Два года,мама,- это срок!
Два дня... и смерть в глаза смеётся!!!


Рецензии