дождик

Круги, круги идут по луже
И дождик скачет, как живой.
То прыгнет в лужу, то отскачет
Рассыплет брызги над водой.
То пузыри, возьмет, надует
И кораблями пустит вплавь,
То рябью воду всю покроет,
Играет с нею для забав.
В нем озорство и радость слышна
Танцуют капли на воде.
Дождь сыплет бисером неспешно,
И искры солнца в глубине.
2016-02-13


Пожухлый лист слетел с березы
И легкий дождик моросит.
Дождинки капают, как слезы,
То ветер, или холодок бежит.
Я вышла, чтоб не видели слезинок.
Здесь ветер, дождь. И кто там разберет
Глаза мокры от слез или дождинок,
Куда прохожий мокрый весь бредет?
А на душе становится яснее.
И верно дождь смыл горечь и печаль.
Мурлычу что-то я под нос и уж милее
Та жизнь, что Бог мне в дар послал.
2015


Рецензии
Первое из диптиха хорошенькое. Две последние строки подкачали: или надо намекнуть, перед кем бисер рассыпается, или забыть про бисер. Кстати, искры солнца именно на поверхности, а не в глубине.

Морж   13.05.2017 22:15     Заявить о нарушении