Газели

Слушай себя, когда сердце стучит,
Бейтом стиха оно говорит.

Слово наполнено чувством твоим
Светлым, высоким  с ним говорим.

Радостно нам, что огнём и теплом
Мы согреваемся вместе вдвоём.

Льются слова, как в горах ручеёк
Смысл идеи понятен высок.

Этот язык, что Богом нам дан
Пользу приносит, бесценную дань.

Если другой вдруг прервёт твою речь
Ты постарайся всех сердцем завлечь.

Пусть голос его на банджуте звучит
Смело берись для нас предложить.

Пой, как умеешь, но слушай себя
Звук из души не обманет тебя.

Слушатель тоже поймёт твою боль
Путь от всевышнего к нам ты нашёл.

Как хорошо рифмовать две строки
Пользовался стилем поэт Рудаки.

Он миллион триста тысяч их написал
Труженик, гений для мира создал.

Я же лишь скалку в тетрадь перенёс –
Царство поэзии Востока вознёс.


Рецензии