Едва забрезжит

Едва забрезжит солнце на рассвете
и в окнах загорится свет.
В миг оживает город, в суету одетый, к автогиганту направляя ход.
Стоит завод испытанный годами, пожаром быв не сокрушим
Тут поколении взрастали, рождал  таланты, тут и там.
И утром ранним на работу, поспешно движется народ
поток машин под стук колёс трамваев
завод мой набирает ход.
 Пресса грохочут, сварка освещает, идёт процесс и он необратим,
начальство в совещаниях часами, решают будни трудового дня
и многого народ не знает, чего порой и знать нельзя.
Не знает, как решает мастер поставку нужного литья,
Не знаем мы и тонкости профкомов у  профсоюзов доля есть своя.
Живёт завод внутри всё обновляя, в процессах новых создаёт уют,
но только есть, что душу мне смущает и болью в сердце отдаёт,
Как мало молодых талантов стоит сегодня у станков,
мы провожаем ветеранов, почёт и честь им отдаём.
Я пожелать хочу заводу, успехов только светлых дней
Автогигант заявит всему миру, что Он стоит, и он не сокрушим.


Рецензии