Я не знаю тебя, модный голос Парижа, и Вены

Утро нового дня соберётся кусочками пазла,
Где в рассветном огне, ожидание новых забав,
Станет каждым мгновением нежности доброе масло,
Вологодских твоих, луговых опьяняющих трав.

В этот сказочный мир, никогда не закроется дверца,
Брызги солнечных дней, оживают в оконном стекле,
И наверное здесь, бьётся Родины доброе сердце,
Если где-то есть рай, то, наверное здесь на земле.

Я не знаю тебя, модный голос Парижа, и Вены,
В суете мегаполисов трудно чего-то понять,
Тут у кромки воды, монастырские белые стены,
Отражает твоя, золотая озёрная гладь.

Кто-то верит и ждёт, ветер тихо колышет одежду,
Со щемящей тоской, слышу поступь гуляющих пар,
Он одарит тебя, этот вечер, какой-то надеждой,
Что ещё не последний, закатный ты видишь пожар.

И зажгутся огни, ночники на небесных аллеях,
Лёгкий пух облаков улетит в придалёкую даль,
Спи мой город Кириллов, а я ни о чём не жалею,
Я зажгу для тебя, в небе новый небесный фонарь.


Рецензии