Джунгли

Ох, как озлоблены они,
Плюют и брызжат горькой пеной,
Их мысли ненависти стены
Возводят миру вопреки.

Им плох и царь, и князь, и витязь,
Им президенты все немилы,
Они как жалкие гориллы
Вновь в стае ропщут, очутясь.

Не выбирают вожака
У обезьяньего народа:
Он силой взял свое у рода -
Такая, брат, у них природа.

И в джунглях не сложить порядки,
Покуда всех приматов стайки
С себя не сбросят навождение -
Искать в других свое мучение.

Но верю я, что Человек,
Как Маугли из детских сказок,
Откроет им Природы Суть -
В Любви и Дружбе верный путь!

Где мы с тобой одной крови...


Рецензии
"Моя жизнь в джунглях" http://www.stihi.ru/2016/06/30/5170

Блеск1   24.02.2017 21:50     Заявить о нарушении