О, как легко ожесточился мир

О, как легко ожесточился мир,
Слова немолчные – оружье
В них зло одно -  для всех кумир-
Потребой стало, очень нужной.

«Сараевского» выстрела все ждут
Как некую повторную причуду,
Уже костры сигнальные вон жгут
И ненависть царит как зло  повсюду.

Грозит уже  религий всех война,
Ещё пузырь надутый капиталом,
Иголка здесь случайная нужна
Её найдут, и…жди уже начало.

Опять людей святая простота
Сыграет внове  с нами злую шутку,
Молчанье будет  для костра «дрова»
Война нагрянет к нам через минуту.
…………………………………………………………........
Очнёмся все и быстро на редут!…
Давай кричать, срывая в горле связки:
Стрелять, бомбить не надо там и тут-
Умрём же все в земной не долгой сказке?!


Рецензии