Об этом дне...

Об этом дне шумят дубравы
И где-то тихо шепчет ельник.
О нём бурлят вулканы лавой,
И за работой треплет мельник.
О нём с утра стрижи щебечут,
И, в водоёмах, рыба плещет.
И Солнца луч обрёл дар речи,
И в окна все о дне сём блещет!
Сегодня, право, повод есть
Предаться счастью и веселью!
С печи нагретой всё же слезть
И поразвлечься каруселью.
Ведь день сегодня не простой.
Во истину, сей день прекрасен!
Сегодня, небосвод звездой,
Прекрасной самой, был украшен!
Средь мириад светил небесных,
Её тепло других живее.
И свет её такой чудесный,
Что даже мрак пред ней светлее.
Она манит меня мерцая
И я тянусь всецело слиться.
Но, далека… я созерцаю,
Меж нас бесчисленные лица.
Но, прочь, уныние и сплин!
Сегодня хоровод у древа!
Сияй, во тьме дней, из всех сил,
Сверхновая моя королева!


Рецензии