Чтоб идти до конца...

Мы там много прошли
В эту зиму шагов,
Мы в свой мир принесли
Много разных оков

И свободы чуть-чуть,
Чтобы крылья росли,
Чтобы стал новый путь
Вдохновеньем земли....

Может, сможем ещё
Отыскать средь снегов
К дням счастливым отсчёт
Без тревог и оков,

Может, встретит весна
И подарит вдруг рай,
Станет солнцем луна,
Ведь тепло там, где май,

Ведь тепло, там, где есть
И стихи, и слова...
И рассветов не счесть,
И надежда жива...

А зима... Будет ведь
В этом новом году
Зимних дней жизнь, согреть
Мы успеем мечту...

И её воплотить,
Среди той суеты...
Что навек сохранить,
Но не для красоты,

Этот зимний пейзаж,
В нём "Привет и прощай..."
Дарит жизнь карандаш,
Забирая печаль...

И к утру будет нам
Белый лес на холсте...
За окном будет там
Новый миг в суете...

И добавит весна
Новых красок в сердца...
Ведь она нам нужна,
Чтоб идти до конца...


Рецензии