Я тебя укрою...

Я   тебя  укрою  одеялом  теплым,
Чай  подам  с  лимоном  и  таблетку,
Кашель,  как  простуженные  вопли,
Мятной  вылечу  конфеткой.
Ты  глаза  устало  закрываешь -
Настрадался  в  разных  передрягах,
Что  ты  дома  -  радость  не  скрываешь….
Я,  тихонько,  рядышком  прилягу.
Сколько  было  нами  пережито -
И  разлук  и  встреч  и  слез  горючих…
Жизнь  просеяло  всё  это  через  сито -
И  оставила  для нас  хорошее  и  лучшее.
Значит  надо  было  одолеть  ненастья
И  пройти  с  трудом  дороги,
Чтобы,  наконец,  любовь  и  счастье -
Сели  рядышком  у  нашего  порога.


Рецензии