Имя твоё

Я восстал ото сна – ты держала меня на ладони,
Плетью гранённого, выращенного толпою –
На перепутьях дорог – обездоленного изгоя,
Поделив на двоих мою незавидную долю.

Я был словно паук в спаянном нитями склепе,
Взором незрячим рассматривал полые камни –
Проклятья стезя – разгуливал тропами вепря,
Повсюду вкушая с лихвой отравительной брани.

Далёкой Луне посылал оглушительный вой,
Разрываясь на части по воле безумных стихий –
Когда заблистал над планетой звезды ореол
И пал побежденный тобою обманчивый змий.

Я восстал ото сна – ты сияла над сонмом небес,
А холод руки остудил разгоревшийся разум.
С дыханьем твоим я будто бы тоже воскрес,
Образ стал чётче – знакомый и синеглазый.

Разорваны путы – крылья направлены вверх,
Пред светом надежды отброшен колючий страх –
У нас под ногами – бескрайняя вечная твердь,
И я воспаряю над нею – с именем на устах.


Рецензии