65. Песнь страсти

Мне страсть нашептала давече,
оставить всё, прыгать в костёр.
Растаять в погибельной встрече,
остаться лишь солнечным сном.

Мне страсть напевала подолгу
о тщетной попытке спастись.
Вела к пастям черных проходов,
что выли гласами земли.

И ветер бросался на душу,
холодным скелетом сковав.
Он пел про грядущую стужу,
и ближе к огню зазывал.

Погибели острые зубы,
геенна всегда голодна.
Стою на окраине света,
и даль за чертою черна.


Рецензии