Трактир Гл. 4 ЭЛЛИ Роман в стихах ч. 1
Конечно же, читатель спросит:
- Что ж он нам голову морочит?..
Я так же мучаюсь вопросом:
Что общего между матросом?
Меж ним и гордой Светской львицей?
Тут и профэссор удивится.
Но для себя давно решил:
Насколько женщина прекрасна,
Настоль мужчина безобразен;
И вывод мой несокрушим.
Со мною тут же согласилась,
Кому си строки посвятил,
Моя Богиня и «Светило»;
Всей моей лирики «Ярило»!
Надеюсь, вы её узнали
По признакам. Конечно, Алла!
А я ж полярно удалюсь,
Как вошь, едва почуяв дуст…
Нет, как горбун от Эсмеральды
Над сводами де Нотр Дам,
Поразмышлять туды-сюды
И зря не злить всех прочих дам.
Да-с, объяснял сюжет похожий
Драмтург: «И на небесном ложе
Похоть пресытится, тоскуя по отбросам.»
Что ж, взгляд в историю мы скосим.
Возьмем, к примеру, «Карнавал».
Кто посмелей? Давайте спросим:
Кто в «Карнавале» не бывал,
На время спесь свою отбросив?
Муз.ком.по-т. «Карнавал»
Днем из себя сеньоров корча,
Знать прибеднялась по ночам;
Кутила так же -- что есть мочи,
Знати ж проклятия крича..
Напялив жалкие лохмотья,
В трактир заваливалась Знать,
Черствым закусывая ломтем,
И поминая чью-то мать.
Но утром, вспомнив все с проклятьем,
Душа брала самоотвод.
Вновь на дешевые объятья
Её тянуло каждый год.
Вновь в карнавал -- как на помойку…
Сколь не корми своёго пса --
К разврату, дракам и попойкам,
Там где дешёвая попса,
Где под «фанеру» голоса;
Ритмично бёдрами виляют
Луж-звёзды, выпучив глаза.
Их публика обожествляет.
В порыве, так сказать, едином,
Кретин в восторге от кретина!
Убогий юмор тому хлеб,
Дань от «на голову» калек;
В винных парах с табачным дымом…
Ну что ж, как говорят давно:
«Не хлебом, ведь, одним единым…»
Вновь наступая на «гавно».
А утром снова совесть душит.
Но был ли наш удел иной?
На части разрываем душу
Пред Господом и Сатаной.
Предвижу возгласы из толп:
«Что мелет этот остолоп?
Чего он тут мозги полощет?
Как много девушек хороших!..»
Ну, что ж, отвечу я за них:
Нас тянет, все же, на «Плохих»
(Как человек, не как пророк):
Всем привлекателен порок.
Будь мастер ты или напарник --
Все мы -- один сплошной свинарник.
Богему, как и Мельпомену,
Всё так же тянет на измену.
Свидетельство о публикации №116021304568
Легко читается, смешно, умно, на сон не клонит заодно...
Вася ! Каким образом скинуть песни? Спокойной ночи и хорошего дня.
Ирина Боговина 30.05.2016 01:37 Заявить о нарушении