Схимник

Взлетела голубем  спеша,
К  тому,   кому молилась,
Седого схимника Душа
Земных одежд  лишилась.
Лишь об оставленных овцах
Души последний  крик,
Да  на неписанных  иконах
Его пресветлый лик.
На зло отвечая добром,
Он сеял средь нас бесноватых
Незримый  Свет Творца,
Любя виновников и виноватых.
Пусть опустела его келья,
Но не погашена свеча,
Его Душа  – сосуд елея, 
По-прежнему жива и горяча.
Ее мольбами политый
Цветет на земле пустырь,
А старец, о мире радея,
Читает небесный Псалтирь.
Ликуют и радуются Небеса,
А в нижних мирах бедлам-
Старец на бесах собрался ехать
В  Иерусалимский Храм!


Рецензии