Ушедшим в 1937

Лягу в снег,пусть на пятках,
Мороз.
И укроюсь твоим ,
Одеялом.
Зазвенит среди веток,
Рой снежных стрекоз.
И глаза промолчат ,
Сквозь усталость.
Солнце будит играть в мишуре.
 В шаре будет дробится,
Улыбкой.
Вспопинай,вспоминай,
Обо мне.
Каруселью в холодных опилках.

Лег как в снег,
И за сном в Небеса.
И свалился, дробясь в отраженьях.
Снег ложится холмом,
У креста.
А мечтам на ветру,
Не хватает пол ста.
Ночь добавит сомнения...
Может не было,
Бега минут?
Отголосков в подъездном ,
Шуршание?
Может все это,
Отклики снов?
В ожидание...

Вот лопата скребет,
По стеклу.
Реки скованы,
Строгим молчанием.
Новый год,
Как конвойный в тулупе стоит.
С карабином ветров,
За плечами.
Ты ушел в эту снежную даль,
Нам оставил стихи и улыбки.
Ты из трудностей ,
Песни создал.
Подарил нам надежды,
Свет зыбкий.

За зимою,приходит зима.
Годы складываются ,
В столетия.
За верстою ложится, верста...
В перестуке колес,
Проводниц суета.
Фонарей перекос,
Подстаканники ,чай.
Полустанки.....
И томик твоих впечатлений.


Рецензии