Мне снился сон

Мне снился сон. Деревья осыпали
Листвой опавшей серости бетон.
По небу мимо ласточки мелькали,
И засыхал тюльпанов цвет бутон.

Дождь заливал мосты и переулки,
Оконной рамой передав привет.
А на столе остались лишь окурки,
На них смотрела, ожидав ответ.

Мне холодно, нигде мне не согреться,
И свитер только колется слегка.
Теплей мне уж никак не приодеться,
Ведь холод не от стен и потолка.

Мне снился сон, где я одна навеки,
Мне больно, и коньяк уже достал.
Прикрыты малость, тяжелеют веки,
А дождь идти все так не перестал.

И я сижу, смотрю в пустое небо
Пустым и безразличным вовсе взглядом.
Вот стать дождем срывающимся мне бы
И затопить твою обитель градом.

Сжимаю в кулачке клочок бумаги,
На нем слова, что душу растерзали.
Скрестила я с судьбой напрасно шпаги,
Безумство мне взамен на боль отдали.

Мне снился сон, как мертвыми руками
Меня обьяла пустота решений.
Быть может, просто ниточка меж нами
Порвалась из-за наших прегрешений.

И я одна, как и мгновеньем раньше,
Глушу тот крик, что легкие рвет вновь.
Так словно утонула в реках фальши
Бежит по телу огненная кровь.

Мне все равно, я даже не пытаюсь
Остановить всю боль, что навалилась вдруг.
Дыхание контролировать стараюсь,
Уняв мгновенный, пепельный испуг.

Мне снился сон, тебя я потеряла,
И лишь мгновенья разрывали тишину.
Не раз я наше прошлое меняла,
Но все равно оставил ты меня одну.

И хочется вдыхать лишь воздух дымный,
Как раньше поцелуи с губ срывать.
Но окружает меня лишь безумно пыльный
Пол, потолок, стол сломанный опять.

Я жить не в силах, кончилось желанье,
Я просто поддалась порыву зла.
В момент, где затуманилось сознанье,
Я больше, как и раньше, не жила.

Мне снился сон, но в миг один проснувшись,
Щекой коснувшись той родной груди,
К рукам родным на миг лишь прикоснувшись,
Я поняла, с тобою. Мы одни.

И нет тех стен пугающих, и неба,
Что пустотой смотрело свысока.
Я знаю, будь что будет, только мне бы
Остаться здесь, с тобою, на века.


Рецензии