Дождь

Говорят, дождь идет лишь тогда,
Когда кто-то в молчаньи страдает.
Где от боли кричат иногда,
Он печали водою смывает.

Он приходит в полночное время,
Утешая своей монотонностью.
На себя забирает все бремя,
Покрывая всю ненависть скромностью.

Он целует с опаскою шрамы,
Обнимает ветрами небрежно.
Ненавидит он глупые драмы,
Он старается быть очень нежным.

Он касается душ обнаженных,
Обличая правдивую ложь.
Утешает рассудка лишенных,
Понимает, чего не поймешь.

Он скрывает в полночном молчаньи
Крики тысяч и тысяч домов.
Не дает он пустых обещаний,
Не глаголит бессмысленных слов.

Он приходит к тому, кому больно,
У кого не осталось уж сил.
Он приходит ночами невольно,
Хоть его же никто не просил.

Он дает ободренье, надежду,
Он страдает, как ты пострадал.
Все не будет ведь так, как и прежде,
Он бы много за это отдал.

Дождь идет потому, что не спится,
Потому что болит там, в груди.
Когда хочется просто напиться,
Когда крикнули нам: "Уходи".

Он приходит тогда, когда слабость,
Когда руки уже не поднять.
Он приносит с собою лишь радость,
Он захочет тебя лишь обнять.

Дождь приходит лишь к тем, кто не может
Подниматься к вершине горы.
Он словами своими поможет,
Он откроет другие миры.

Он мелодий мильйоны сыграет,
Он коснется порезов души.
Он в беде никогда не оставит,
Его думы всегда хороши.

Дождь свидетель страданий и злости,
Боли, грусти, предательства, слез.
А у ног - перемытые кости
И разрушенный замок из грез.

Говорят, дождь приходит тогда,
Когда боль и обида нам даны.
Только он, верьте мне, господа,
Лучше всех залечит вам раны.


Рецензии