Мир снов

Они были немножечко странными,
Они ненавидели виски.
Они говорили о главном лишь,
Иногда игнорируя близких.

И его понимать с полуслова
Научилась она за то время.
Была вытерпеть боль не готова,
На себя забирая все бремя.

Он нередко терялся в пространстве,
Уходил он не раз в мир другой.
Там, где эльфы кружат в дивном танце,
Где его окружает покой.

Уходил он туда, где драконы,
Тролли, гоблины, феи, принцессы.
Уходил он туда, где бесспорно
Понимали его интересы.

Убегал от реалий больницы,
Белых стен и потресканных окон.
Иногда так хотелось напиться,
Понимая, что жить одиноко.

А она ожидала ночами,
Все пытаясь надеяться глупо.
Пожимала счастливо плечами,
Прогоняя проблемы и ступор.

Она верила, что он вернется,
Улыбнется, как прежде, обнимет,
Что душа для нее не замкнется.
А она и таким его примет.

Приходил он нечасто, с улыбкой,
Обнимал, поцелуи дарил.
Говорил, что реальность ошибка
И в мир сказок опять уходил.

Она плакала, тихо страдая,
И просила, молясь, у богов,
Чтоб обратно его ей прислали,
Иль ее поселили в мир снов.

Но не слышали стонов и плача,
Не смотрели на муки людские.
Понимала она, что все значит,
Ей чего-то они не простили.

И однажды ушел он внезапно,
Не прощался и взгляд не дарил.
Он ушел, не вернувшись обратно,
Он ушел, как всегда уходил.

А она, жизнь, судьбу проклиная,
Все рыдала, не знав утешенья.
Ведь досталась боль эта тупая
Ей за все перед ним прегрешенья.

Затянула петельку руками,
Плотно дверь заперев на засов.
Табуретку толкнула ногами,
И отправилась в мир его снов.


Рецензии