Скрипка

Скрипка... говорят, она скрипит...
Говорят лишь те, кто струн не слышит.
Но моя душа давно не спит,
Разум мой про скрипку песни пишет...

Странно, ..будто время потеряв,
Я стою на темном перекрестке...
Будто инструмент в моих руках,
А в душе мерцают искры-блестки...

Я возьму её и мой смычок,
И про канифоль я не забуду,
Будто в этом деле новичок,
Будто вспоминать немного буду.

Ноты нежные летят из-под смычка,
Звуки страсти, радости и ...боли...
И дорога в детство далека
Оказалась как-то поневоле...

Так давно я этот инструмент
Знаю и люблю и уважаю...
И как будто чей эксперимент -
Так близка она... и я ее теряю...

Ты играй лишь для меня, скрипач,
Может, сбудется мечта моя однажды,
Придёт время - скрипки дивный плач
Я сама создам...
И может даже дважды...


Рецензии