Опять сижу в привычном баре

Опять сижу в привычном баре
И пью привычное вино,
А для меня уж чай заварен,
И мама ждет меня давно.

- Алло! Мамуля? Здравствуй, здравствуй,
Тебя хочу предупредить:
Я не приду сегодня ночью,
Хочу скорей про все забыть…

- Я пью вино, вино хмельное,
Как помнишь, пили мы тогда,
И ты сказала «Ух, какое!»,
Мы засмеялись… Ерунда…
Проходит жизнь, и почему-то
Совсем не хочется мне жить.
Была, была нужна кому-то,
Но о любви… Лишь слезы лить…

- Ты помнишь, мама, наши встречи?
Его любила, как во сне…
Ты помнишь самый первый вечер? –
Я рассказала все тебе.

- Ты помнишь, да? Как я любила,
Ты помнишь слезы те в ночи,
Ты помнишь, ты мне говорила:
«Пусть он кричит, а ты молчи»?

- Нет, я не плачу, нет, ну, что ты.
Лишь жизнь течет из-под ресниц,
Один урок «на ус намотан»:
Есть в жизни ласка без границ.

- Ты знаешь, я сижу, скучаю,
Все тот я вспоминаю день,
Когда мы шли, напившись чаю,
Смеялись, шапки набекрень.
Так долго вместе были, рядом,
Так долго, жизни вопреки…
И вот она – ОНА – награда, -
Ему и не подать руки…

- Не плачь, мамуля, все проходит,
Пройдет и эта боль, пройдет…
Не плачь, любовь всегда уходит,
Но эта с сердца не сойдет.

- Ты ждешь меня? Не жди, мамуля,
Я не приду сегодня… Зря?
Сама себя я обманула…
Сама себя… Нет, так нельзя…

Перед глазами пароходы,
Перед глазами та волна,
Что не дала ему прохода,
Та, что сгубила, забрала…


- Сегодня я поверю в чудо,
Сегодня ты проснешься в ночь –
Сидеть я пред кроватью буду,
Ты не узнаешь больше дочь:
Я изменюсь, другой я стану,
И буду я всегда с тобой,
И даже пить я перестану,
Но.. Боже… Мама! Что с тобой?

- Ах сердце, сердце, вновь все сердце,
Ты знаешь, мама, ляг, лежи,
И за меня не беспокойся,
На лоб примочку положи.

- Ты знаешь, мамочка родная,
К тебе приду сегодня я.
Я передумала. Сейчас же приду,
Приду. Ты жди меня…


Ну вот и все, осталось двое:
Я и мамулечка моя,
Но если и она оставит,
То жизни нет и для меня.

Ты жди меня, ты жди меня…


Рецензии