Отражение
Что делаешь ты среди этих миров?
Кого заставляешь томиться в страданьи?
Кого ты рисуешь из призрачных снов?
Стою и смотрю: и проходят недели,
Проходят те дни, и минуты, часы,
Когда мы с тобою на крыльях летели,
Пока не упали с тобой на весы.
Стою и смотрю: все же кто же важнее,
Кто же сильнее все ж: ты или я?
Кому же ты все-таки будешь нужнее,
Если не будет на свете меня?
Святая загадка, и я того стою;
Стоять и смотреть на себя сквозь года…
Когда-нибудь я это зеркало скрою,
И будем едины с тобою тогда.
Стою и смотрю. И опять тебя вижу.
Всем страхам и бедам своим вопреки,
Тебя я люблю и тебя ненавижу –
Сквозь зеркало…
Все же мы так далеки
Свидетельство о публикации №116021304244