Лёле

Я хочу быть ромашкой в поле,
Чтоб меня сорвала рука
Той прекрасной, красивой до боли,
Что влюбила меня в себя.

Я хочу быть цветком сирени,
Чтоб в холодную майскую ночь
Её руки меня согрели
Среди бело-зелёных рощ.

Я хочу быть маленькой птичкой;
Постучаться в её окно,
Чтоб она напоила водичкой,
Накормила меня зерном.

Клёном хочу быть в поле,
Чтобы в жаркий июньский день
Под моею широкой листвою
Прилегла отдохнуть она в тень.

А ещё я хочу быть ветром,
Чтобы кудри её ласкать;
Чтобы жарким июльским летом
Песню вечера ей напевать.

Я хочу... только мочь не вправе я.
Я могу быть самим собой.
Но, ведь, есть исключенья из правил... но
Исключений не знает закон.

al1
май2009


Рецензии