Я после музыкального урока...

Я после музыкального урока
Вновь чувствую себя аристократкой.
Из сердца на бумагу льются строки,
Звучащие напевно, очень сладко.

Я улетаю в прошлые столетья,
Поближе к настоящему искусству,
Где музыка имеет назначенье,
Не просто вызывает в сердце чувства.

Я уношусь в Италию мечтою,
На Родину Вивальди и belcanto,
И слышу клавесина звук, виолы,
Да арии из опер по порядку

Всех мастеров. Беллини, Доницетти
И горячо любимый мной Россини,
Без ваших опер тяжко жить на свете,
В них музыка божественно красива.

А слово итальянское и нота
Сливаются как голос с инструментом:
" Benissimo, поете превосходно,
Примите от меня un complimento".

На итальянском петь- большая радость,
Намного неудобней петь по-русски,
Язык родной мне трудности рождает ,
И это, к сожалению так грустно.

Я уважаю каждого маэстро,
Советы помогают на уроке
Пропеть десятки слов, все с выраженьем,
Не ошибиться в каждой мелкой ноте.
12февраля 2016г.


Рецензии