Конец февраля

Февраль - зимы последний месяц,
Весне не хочет уступать.
Хрусталь сосульками развесил
И бликом в них давай играть!

С утра еще вовсю морозит,
А в полдень слышится капель,
И белоствольные березы
На рыхлый снег бросают тень.

А воздух свеж, весною пахнет,
И птицы радостно поют.
В преддверии тепла, как вахту
На проводах они несут.

И как бы тут февраль ни злился,
К порогу подошла весна.
Вот, он в нее уже влюбился,
В ее зеленые глаза.

И уступает ей дорогу
Галантный месяц - кавалер.
Весна, не чувствуя тревоги,
Шагает смело в его дверь.

А он, коварный, обнимает
Своей холодною рукой
И снегом новым осыпает -
Последней, зимней бахромой.


Рецензии
Тепло у вас) У нас зима до начала мая с начала октября на Среднем Урале) И это прекрасно)

Валентин Молчанов   24.03.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Погода непредсказуема... Была весна и вновь зима вернулась и, чувствуется, надолго. Крайний север... у нас так!

Екатерина Новожилова 3   25.03.2016 10:51   Заявить о нарушении